*ランチは限定20食のため、
お越しいただく際はお越しいただく際はネット予約かお電話にてご予約をお願いいたします。
予約サイト:https://okanofarm2022.owst.jp
電話番号: 0299-57-3233
素材からランチメニューを決めております。
『久しぶりに実家に帰ってきたと感じていただきたい』
そんな想いで料理をお作りしております。
地元素材に拘っている。旬のものを旬の時期に出す。美味しい時期に、あまり手を加えなくても美味しいものに少し調理をして提供する。地元の美味しい野菜を食べていただきたい。
茨城県産ブランド豚「瑞穂のいも豚」の生姜焼き。
マイルドで甘いのが特徴で、ランチコースのメインメニューです。
お客様のお魚料理も食べたいとのご要望から生まれた「まぐろのガーリックソテー」です。お刺身で食べられるまぐろを贅沢に使用しました。
果物を使ったジェラートを提供しております。果物を添えておりますので、果肉感をより感じることができるデザートになっています。
つくば「コーヒーファクトリー」のスペシャルティ豆を使用。世界チャンピオンのオーナー古橋さんに、豆選びから淹れ方まで教わったハンドドリップ珈琲を提供しおります。
自然の空気の中でお食事を楽しみたい方のためにランチボックスを用意しました。
テラス席や縁側席で筑波山を眺めながら気軽にランチをお楽しみください。
*ランチBOXご希望の方は
お電話にてご確認お願いいたします。
電話番号( 0299-57-3233)
大倉さんの作った国産胡麻「常陸黒」の風味を活かせるメニューとして、「豆乳味噌ソーメン」をご用意しました。
豆乳・お味噌・胡麻の御出汁とソーメンの組み合わせが、暑さで食欲のないときでもさっぱりといただけます。